Lehrevaluation, Erstie-Mentoring und Sprechstunde

Liebe Studierende,

in unserem aktuellen Update möchten wir euch auf die kommende Lehrevaluation und das im nächsten Semester geplante Erstie-Mentoring Programm aufmerksam machen.

Evaluation von Lehrveranstaltungen

Nachdem das erste digitale Semester sich langsam dem Ende zuneigt und wir bisher noch keine Vorhersagen treffen können, ob das kommende Wintersemester 2020/2021 nicht ebenfalls digital organisiert sein wird, möchten wir Euch eine Plattform bieten, Eure Erfahrungen, Kritik, Bedenken und Wünsche mit uns zu teilen. Schreibt uns an die Adresse feedback.mi@ur.de gerne alles, was Ihr zu einzelnen Veranstaltungen der Lehrstühle Medieninformatik, Informationswissenschaft und Digital Humanities oder dem Studienbetrieb allgemein loswerden möchtet, oder was euch sonst so auf dem Herzen liegt.

Wir werden Euer Feedback anonymisiert und gesammelt an die entsprechenden Dozierenden oder Lehrstühle weitervermitteln. Bei Bedenken nehmen wir auch gerne Mail von anonymisierten Services an.

Mentoring-Programm für Studienanfänger

Für das kommende Semester suchen wir noch Erstie-Mentoren, die neuen Studierenden den Einstieg in den Studienalltag der Fächer Medieninformatik, Informationswissenschaft oder Digital Humanities erleichtern möchten. Falls du Interesse hast, schreib uns gerne eine Mail an feedback.mi@ur.de.

Sprechstunde@FIM

Selbstverständlich könnt ihr mit Anliegen und Fragen rund ums Studium auch gerne direkt Kontakt mit uns aufnehmen. Schreibt uns dafür einfach eine Mail an feedback.mi@ur.de, um einen Discord- oder Skype-Termin mit uns auszumachen.

Außerdem bieten wir auf unserem FIM-Discord-Kanal (https://discord.gg/gzsVUHF) offene Sprechstunden an. Die erste Sprechstunde wird am 29.07.2020 von 18:00 bis 19:00 Uhr angesetzt, wir bleiben gerne auch länger. Schaut gerne mal rein und sagt hallo. :)

Mehr Details zur Sprechstunde findet Ihr hier.

Neue Homepage und weitere Kanäle der FIM

Kommt gut durch die Krise und viel Erfolg bei euren Prüfungen